公告版位
注意!非痞客邦會員使用隱私留言,無法看到版主的回覆

目前日期文章:201107 (51)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

對於還沒進入桌上遊戲世界的朋友

應該對桌上遊戲是什麼有著疑問

或者是該如何對還未接觸過桌遊的朋友介紹什麼是桌上遊戲

 

El Grande 大王(達官貴人)十週年版8DSCN2805.JPG  

(照片為大王遊戲使用版圖)

 

 

首先聊一個不是很重要的翻譯上小問題(沒興趣的朋友可以直接跳過這一段 XD)

嚴格的就英文的字面上來說

白目一郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

感覺蠻妙的  時代在進步啊

果然不是作不到只是不肯作而已

201107181119.jpg  

第一眼看到位子

有點難以置信

欺負胖子嗎  XD

201107161083.jpg  

幸好實際坐起來不會很擠很不舒服

201107171106.jpg  

夏天之神器!

白目一郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前一陣子閃光跟我說他在摩斯前面看到一隻阿灰很可愛

隔沒幾天我剛逛完書城出來

就看到一坨灰灰的東西跑過

剛好身上帶著要給老橘大爺吃的飼料

201107131018.jpg  

果然拿出來晃個幾下

阿灰馬上就有反應

傻傻的被食物騙過來了 XD

201107131019.jpg  

雖然東西阿灰有吃

白目一郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

餐廳名稱:芳田咖哩專賣店

消費時間:2011年/7月24

地址:台北市中山區中山北路二段2號B1

電話:02-25110836

每人平均價位:190-300  再加一成服務費

有無包廂:有

推薦菜色:脆皮雞腿、藍帶起司豬排

 

201107241203.jpg  

白目一郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

餐廳名稱:提洛斯義大利麵屋

消費時間:2011年/7月18(例:2010年/7月,必填項目,違者刪文)

地址:台北市文山區指南路二段167號2樓

電話:02-29392585

每人平均價位:90-130

有無包廂:無

推薦菜色:白酒蛤蜊義大利麵

 

 

白目一郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

起始設定  


[編按:本次戰役以白狼史塔克家為南方,金獅蘭尼斯特家為北方,與上圖作戰計劃書相反;故事背景將在小說入手後視劇情修正]

本次戰役似乎是羅柏史塔克與其母親凱特琳史塔克在趕路至奔流堡途中,卡史塔克負責拖延蘭尼斯特,而羅柏史塔克則負責固守藍叉河。

第一回合  

↑戰爭開始:蘭尼斯特Addam領軍的綠階步兵率先抵達左邊的戰略點;藍階步兵也只差中路戰略點一格的距離。史塔克則是先將兩支弓兵隊右移,

  看來是要讓騎兵隊有直路可直接進攻戰略點!

第一次交戰  

達波 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

平常要是有狗進入老橘的地盤

通常老橘大概都會像這樣樣子全神貫注的盯著不放

20110529588.jpg  

要是再緊急一點

老橘大概就會起身準備落跑

或是弓起背豎起毛使出我覺得狗一點都不會怕的貓哈氣

因為很多狗只要看到老橘就會餓虎撲羊似的衝過來

所以通常我們都會和平理性的請他們不要靠太近

20110620781.jpg  

某天的下午

白目一郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前一陣子原本拿來踩的塑膠小凳子

有天踩踩踩居然被踩爆了  囧....

所以一直在想再買一個來用

後來想到好像曾經看過有可以當箱子又可以當椅子用的東西

到彩遊館逛逛沒看到

問店員說沒貨了....

以後會不會進要看運氣....

沒想到前幾天又看到而且剛好又特價

這樣大一個還不用150啊

201107151077.jpg

白目一郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

餐廳名稱:貓薄荷Catmints Caf'e

消費時間:2011年/7月15

地址:台北市中正區羅斯福路二段101巷9號

電話:02-8369-1271

營業時間:週一公休

每人平均價位:180-220

推薦菜色:戚風蛋糕、冰淇淋紅茶、輕盈美人茶

 

 201107151044.jpg  

白目一郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雷霆之石(Thunderstone)的購買指南

 

 

說到套牌構築類遊戲(Deck-Building Games)的始祖,當然是非Dominion(皇輿爭霸)莫屬,但說到奇幻背景,又加上套牌構築類遊戲,就不能不提「雷霆之石(Thunderstone)」了(支援2~5人)。中文版的雷霆之石已經跟大家見面了,當中包括:基本裝、擴充一:元素之怒(Wrath of the Elements)、擴充二:末日門軍團(Doomgate Legion);而英文版還有擴充三:飛龍尖塔(Dragonspire)(暫譯)以及最新的擴充四:桑武德圍城戰(Thornwood Siege)(暫譯)。到現在一共出了5款,有不少想嘗試的玩家都在問每一款有什麼特色,那個遊戲又是非買不可的,現在就報給你知道吧!

 

基本裝:

 

 

故事:

當世界被創造時,末日就已經伸出它的手操縱著凡人,並給予凡人「雷霆之石」作為禮物,每一塊「雷霆之石」代表著力量的頂峰。雖然經年累月,人們為了可以控制它們而不斷戰鬥及犧牲,但大多數石頭還是消失於萬古。幾個世紀以前,八位大術士把第一塊「雷霆之石」封印在「陰森地下城」中。可怕的怪物和邪惡的爪牙把那裡弄得像秋日的烏雲一般灰陰,也監守著那塊人類的珍貴石頭。你能面對這些危險的黑暗勢力,並聲稱第一塊「雷霆之石」是屬於你自己的嗎?

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG2555.JPG  

吹著海風,或許也會因此在餐點裡添了少許海鹽?

但總算是望著海,吃在嘴裡的就是山珍美味。

 

當然,海鹽之說是我捏造的(笑~)


出門覓食時夕陽已經開始西下,

在美麗的天幕下前往三芝淺水灣附近有名的咖啡街心情有些複雜。

不知道能不能找到不錯的餐廳?

whiteeyelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1極差2差3普通4良5優秀

 

 

 

詭計:4.5

 

意外性:3.8

 

文筆及流暢度:4

 

白目一郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為支持資訊流通分享及保護智慧財產權

本部落格採用「創用 CC 授權條款」(Creative Commons Licenses)

姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 (CC BY-NC-ND 3.0)

 

1.姓名標示要求主要在於使用本部落格資料時

您的網路或書面資料需附上本部落格作者名稱及網頁連結

 

2.非商業性代表本部落格資料原則禁止遭商業使用

無論是直接或間接一切屬於商業之行為

若真有需求請先留言與版主進行討論

白目一郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

BGG連結:http://www.boardgamegeek.com/boardgame/70149/ora-et-labora

 

Ora et Labora, 祈禱與工作(暫譯)」將是烏.玫瑰山的第五個「大盒」桌上遊戲。(烏.玫瑰山老師(Uwe Rosenberg)應該不太需要介紹了吧!就是「Le Havre (勒阿弗爾、港都情濃)」「農家樂」、「洛陽城外」、「種豆」等遊戲的超知名設計師啦!)

它的機制來自於「勒阿弗爾」,但設定是在「中世紀」。每位玩家是一間修道院的負責人,努力去獲得土地,並蓋建築物、成立小企業,來獲得更多的資源和利潤。每位玩家的目標都是建立一個完整的工作設施和生產物品,如書籍、陶瓷、裝飾品和聖物,從而在遊戲結束時,獲得最多勝利點數。

 

「勒阿弗爾」的粉絲應該對當中的機制不陌生,像資源從基本款翻面成更有用的升級款資源。新的建築物會不斷進入遊戲,玩家可以利用一個行動來收集建築材料去建造它們。另一個可能的行動是將一個你的工人放入一個建築物裡。

 

那麼這個遊戲又有什麼新點子呢?這個遊戲用了「遊戲行動輪 (Rondel)機制 」來在遊戲過程中引入介紹資源。(不會是參考了遊戲行動輪老梗大師Mac Gerdts (霸業的設計師)吧!…XDDD)「農家樂」和「勒阿弗爾」算是相當繁瑣(喔!不會吧!你現在才知道…XDDD),因為你需要不斷在遊戲板上把東西移來移去。在「祈禱與工作」中沒有這些煩雜事了。「遊戲行動輪」會顯示出數字,那是代表了該遊戲行動輪指示區域提供的資源量。在「遊戲行動輪」上,每個資源都有一個指示物。在每一回合開始時,「遊戲行動輪」會讓其中一個部分使用。這樣,單一個移動就可以調整所有的資源數量,實在有夠聰明。

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

圖文部落格:

 

BGG: http://www.boardgamegeek.com/boardgame/91536/quarriors

官方網站: http://wizkidsgames.com/quarriors/

(官網還有教學影片喔!)

 

你是一名威武的該利亞魔法戰士,擁有神秘的本質力量及懂得追捕獵物的藝術。你的獵物(也被稱為「骰子」)是一些力量強大的生物和魔法法術,你都可以在進行任務時使用它們,來獲得更多的榮譽!

但你的對手會暗算你!在你把你的獵物送到葵亞娜皇后那裡領得獎賞之前,他們就會派出他們各自的生物及法術,把你的獵物給摧毀掉!召喚你的生物,保護它們不受敵人攻擊,

並為自己爭取更為榮譽。第一位獲得足夠榮譽的玩家,便能擁戴成為「皇后的鬥士」!

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

CIMG2464.JPG 

OPI S46 UNT娜塔莉 UNT羊毛衫 T-SING 105 OPI F16

完全沒有邏輯的在指尖上隨意作畫,

然後抓起卡卡頌(Carcassonne)米寶,讓自己開心最重要:)


首圖是白目寢子用擦了5色指甲油抓卡卡頌米寶,

卡卡頌Carcassonne是我少數會玩的桌上遊戲,非常的有趣,

有興趣的捧油可以參考相關連結:) 

Carcassonne卡卡頌全系列大擴充感想及推薦

CIMG2466.JPG  

重點是T-SING號碼是105,我拍完才發現寫錯了,

whiteeyelin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                                                                               
   餐廳名稱:母女的店
   消費時間:2011年/7月8
   地址:台北市大安區羅斯福路三段286巷4弄10號1樓
   電話:(02)2368-4300
   每人平均價位:100
   推薦菜色:椒麻雞、打拋豬(牛、雞)
                                                                                
                                                                               

白目一郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

CIMG2311.JPG  

會注意到這一家三口

是有天閃光跟我說好像有貓叫了一整晚八成是受困在求救

我跑到頂樓去看發現有隻母貓往下看(應該是母的吧 XD)

有隻小貓往上叫

應該是隻小貓從山壁上跌落到水溝裡又爬不上去

只好一直求救的叫  可是大貓也無計可施

所以我只好忍著噁心爬進水溝去救小貓出來還給母貓

正當我快抓到小貓的時候  他就跑掉了.....

而且跑進我構不著的水溝深處

白目一郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

血腥超級盃: 美式足球經理人-卡牌遊戲 (Blood Bowl: Team Manager – the Card Game)

 

這是一款FFG已經「雷聲大雨點小」很久的遊戲,不過今年GENCON有些眉目了,而且FFG還一連發了DescriptionNews

Description原文:http://www.fantasyflightgames.com/edge_minisite_sec.asp?eidm=130&esem=1

News原文 http://fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=2486

 

這個遊戲的設計師來頭可不小了,卡司是FFG兩大台柱:符文系列的Corey Konieczka及戰鎚:入侵的Eric M. Lang。支援2-4人,1~2個小時的美式足球卡牌遊戲。其實「血腥超級盃(Blood Bowl)」本來就是戰鎚的母公司Games Workshop1986年出版的奇幻風格美式足球,一直出到1994年第三版,2004年還有個Blood Bowl: Living RuleBook。原來的遊戲是在圖板上進行的,現在的這款是則是一款卡牌遊戲。

 

球場擠滿了成千上萬名尖叫著興奮的球迷,他們來自世界各地,今天聚首一堂,無非是想看到粉身碎骨的血腥足球賽。球員是實際下場比賽,看台上的觀眾也配合,一股腦地七嘴八舌討論著賽事;兩隊都擁有令人印象深刻的球員名單,每位球員都有著其獨特的技能:有些是飛毛腿,有些則以身材取勝,有些會無情地傷害他們的對手,而另一些則迂迴得分達陣。

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本來以為手機怪怪的

隨手測試一下

乾脆順手記錄一下

201107131027.jpg  

 

其中最期待的應該是伊底帕斯症候群

我已經望眼欲穿兩個月了

終於等到新參者一起出

書的長相害我想到超殺人事件的超長篇殺人  XD

我特別量了一下書背長度  居然有4.5公分  XDDDDD

白目一郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23