公告版位
注意!非痞客邦會員使用隱私留言,無法看到版主的回覆

目前日期文章:201308 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

出發之前

行程簡介

 

第一天

2013北海道遊day1--桃園機場報到

2013北海道遊day1--長榮kitty飛機

 2013北海道遊day1--新千歲機場、UTONAI湖(天鵝湖)

 

十勝川大飯店

 

 

白目一郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

符文戰爭中文修訂版策略心得巫師議會的操縱者100217

拉達里精靈邁向成功之路

 

FFG原文 http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=1112

 

 

 

趾高氣揚的瓦利根斯他那被黑暗籠罩的祖國。從要塞的最高塔樓的塔頂上,瓦利根斯深思著他的主人的洞察力是多麼極簡而完美。一面巨大的山脈從南方保護著他們,而北方邊境還有綿延千里的海洋作為天然護城河。在數百英哩外的西部,戰事也非常順利;瓦庫的敵人數以千計地倒下,只剩邪惡的僕人們再次復生。一切都非常合意直到他聽到一陣微弱的戰爭號角聲音,從南部山區迴盪著為止。瓦利根斯轉過身,抓住城垛邊並瞇著眼去看看烽煙中發生了什麼事。「不可能的」他往後退了一下並喃喃自語道。起初只有少數幾隻,但很快在天空中便滿佈了長著翅膀的飛馬,而且每隻飛馬還載著身穿金色盔甲的精靈勇士呢!

 

如果能夠在【符文戰爭】中發揮你最大的效率,最重要的關鍵在於你是否了解本身種族的實力,以及能否在早期及經常利用它們。上一次,我們已經跟大家分享過卑鄙的尤薩伊利安的遊戲策略了,我們也了解到一些對自己有利的戰術卡的使用方式,讓自己從中取得優勢。今天,我們將看看靈巧的拉達里精靈的策略,我們將會跟大家討論三個重要的主題:初始的置放、部隊和影響力。

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【優勢物種】中文版遊戲新手指南

 

 

【優勢物種】中文版已經上市,應該也有不少玩家已經拿到遊戲了。如果您是剛接觸【優勢物種】的新手玩家,當要放置行動指示物放到12項可執行的行動選項時,想必多少會有些傷腦筋。這裡為大家簡單闡述一下各項行動的不同吧!(不過規則書有寫的就不多加贅述了)

 

對十二項行動進行分類:

(A) 只跟動物的適應力有關:

1. 率先權順序;2. 適應;3. 衰退

這三項行動都只牽涉到動物本身,「率先權順序」主要是調整動物的順序;而「適應」與「衰退」是一體兩面的,都是在增減動物能吃的元素(在動物顯示板上的元素),而放到「衰退」的行動指示物是用來避免動物能吃的元素減少

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【優勢物種】官方「無卡牌效果」變體(縮短遊戲時間)

 

BGG連結:http://www.boardgamegeek.com/thread/722588/official-cardless-variant

 

原遊戲設計師Chad Jensen,因為有些玩家很想能夠讓【優勢物種】的遊戲時間可以短一點。為了遊戲時間可以短一點,可能還是要從改變卡牌應用模式下手。本變體規則就是為了兼顧兩者而設計的。當中在基本規則中有4個輕微的改變。大家可以參考參考:

 

1)當進行「遊戲設定」時,步驟GH [規則書第4]作如下修改:

將「冰河時期卡」從優勢卡牌庫中先移出來,並面朝上放在遊戲圖板的旁邊。然後把其餘優勢卡以面朝下的方式放到「冰河時期卡」上面。從這個抽牌堆上,抽出最上面的那5張卡牌,把它們面朝下分別放在遊戲圖板的「可選取優勢卡」區上。

 

2)在「重置階段」中,「再生」步驟的第一點[規則書第20]作如下修改:

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2148_1650_WM.jpg  

入手日期:2013/08/20


這套是維斯特洛戰役的第一款主要家族大擴充,讓人不會再以為維斯特洛大陸上,只有史塔克和蘭尼斯特兩個家族而已(誤)。

拜拉席恩家族幾乎所有重要的角色,包含胖勞勃、4X藍禮、紅袍女、洋蔥騎士及史坦尼斯等等,可以說是涵蓋了冰與火之歌之中,幾乎所有拜拉席恩家族重要的角色。

價錢也很有份量,比某些主遊戲還貴上一截 Orz

 

↓盒子大小可以說是和主遊戲一模一樣,無論是厚度及長寬。

IMG_2151_1650_WM.jpg IMG_2155_1650_WM.jpg  

 

↓全部的配件:左下是旗幟貼紙及地圖版塊,右下是各式指示物,中間則是一百多個模型、卡片及規則劇本(不同於基本版分成兩本)。

達波 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

BattleLore戰爭之道第二版新聞從一版脫胎換骨

FFG原文 http://www.fantasyflightgames.com/edge_minisite_sec.asp?eidm=247&esem=1#how

 

「來吧,兄弟們!趕快喝,把這些我們敵人心臟的血液喝光,把可憐的達凱領主的鮮血都飲盡。我們前進時,巧遇了達凱的三個斥候隊,我們當然是突擊他們,並割了他們的喉嚨。他們就像嬰兒一樣瞎,老人一樣慢。如果這是代表敵人在我們和城堡之間的實力,那麼我們將可以初雪降下之前,大搖大擺地走在他們的城裡的街道了!」

-尤薩伊利安頭目角頭哈突克

 

背景設定在充滿活力的奇幻國度特諾瑞斯(與符文密境系列遊戲相同的背景),【戰爭之道第二版】是一款以小隊為基礎的雙人激烈戰爭遊戲。遊戲是有關於擁有軍事實力及才華的達凱領主,如何對抗嗜血殘暴、崇拜混沌的尤薩伊利安。在遊戲的戰術發揮中,你們將會互相爭取上風,透過保護重要目標和戰場上痛宰對手來收集勝利點數。玩家將會靠著巧妙運用戰場和「戰爭之道」的能力來爭取最後的勝利。準備上戰場吧!

 

為每場遊戲創建全新的戰場與軍隊

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

   餐廳名稱:藍屋日本料理
   消費時間:2012年/4月21
   地址:台北市林森北路247號2樓(欣欣百貨內)
   電話:02-25416320
   每人平均價位:500~600

 

 

白目一郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

符文戰爭中文修訂版策略心得尤薩的焦土政策100128

尤薩伊利安邁向成功之路

 

FFG原文 http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=1072

 

 

達凱領主的殘部聚在一起,開始埋葬他們戰死同袍的莊嚴工作。雖然他們攻佔了一座尤薩的要塞,但付出的代價實在太大了。難道這都是尤薩伊利安的陷阱嗎?尤薩這群卑鄙的惡魔崇拜者真的能自我犧牲那麼多,為了就是要引敵人入甕嗎?防禦工事做成這麼一個誘人的目標,看起來像沒設防一樣。但當騎士們前進到這個新佔領的要塞時,可怕的真相才開始顯現:尤薩將一切有價值之物都化為灰燼。尤薩就像僕人一樣,甘心地為了扭曲的儀式來獻身。看著整個硝煙的廢墟當中,達凱領主的士兵們只有用絕望和空虛來回應他們的勝利。

 

隨著【符文戰爭全中文修訂版】上市之後,是時候討論一下各個種族豐富的策略可能。今天,我們將會帶大家來看看一些有關尤薩伊利安如惡魔般的骯髒把戲,以及他們整體的戰略是如何專注於威脅、出賣背叛和心理戰上。因為尤薩是一個腐化且邪惡可憎的種族,所以請在遊戲中盡情發揮你的邪惡那一面吧!

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近想玩點新遊戲

剛好有桌友說沒玩過想玩農村

大家錢湊一湊就敗了一套來玩看看

IMG_1612.JPG  

 

 

IMG_1614.JPG  

農村有得到2012的玩家獎

玩過的感覺還蠻合理的

 

白目一郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

深入絕地二版新聞邪惡副官補充包 20130816

特瑞諾斯的大反派們全都活過來了!

 

 

FFG原文 http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=4304

 

他們越深入洞穴,招魂死靈的臭氣就變得越重。珍恩帶領大家走在前頭,盡可能安靜地行進,並且努力地在黑暗中窺視,小心翼翼地不要踩著走廊上隨地亂放的死人骨頭。當他們看到前方出現閃爍的火炬時,雷歐瑞克也準備好他的魔法石,而格里斯本也握好他的斧頭了。

 

當他們繼續前進時,全都被眼前所看到的東西嚇了一跳,那是一隻他們過往熟悉的,現在卻是趾高氣揚,一副肌肉男形象的混種龍。是什麼東西讓貝爾霍變成這到德性的呢?這似乎跟邪惡領主的陰謀計劃有關喔…

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

BattleLore戰爭之道第二版新聞設計師專訪 20130814

 

FFG原文 http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=4296

 

 

【戰爭之道第二版】是一款殘酷戰爭和史詩策略的遊戲,它讓你們分別扮演達凱領主或尤薩伊利安,在特瑞諾斯的大陸上互相戰鬥。今天Fantasy Flight Games邀請到初版【戰爭之道】之父,也就是遊戲設計師Richard Borg(著名的「指揮與軍旗系統」的設計師)來談一下他對新版本的想法。

 

FFG:【戰爭之道第二版】當中什麼東西讓你最興奮呢?

RB:當然是FFG將【戰爭之道第二版】搬到高度奇幻的特瑞諾斯作為背景啦!與其他第二版遊戲差不多,FFG也把一些全新的機制和有趣的遊戲元素,融入整體概念當中。設計團隊快了很多的時間,力求讓【戰爭之道第二版】能夠帶給玩家親切感。對於基本模式而言,像命令部隊、移動、戰鬥和其他遊戲概念都非常直覺簡單,也都會詳細收錄在基本規則書中。而對於想玩更複雜遊戲的玩家而言,我們還設計了12頁的補充參考說明書喔!另外,場景創建系統也是一絕呢!

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

BattleLore戰爭之道第二版新聞 20130814

再次拿起你的武器吧!

 FFG原文http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=4297

 

「反抗這座塔被建成之日已經到來了。尤薩伊利安已經回來了,這也是我們起來保家為國的時候了,為的就是要讓達凱領國能夠爭取更多時間。雖然我們擔心的這一天還是到來,不過現在請把你們軟弱的心放旁邊,現在已經沒有時間去煩惱別的了。『特瑞諾斯』的意思是『鋼之大地』,所以在你的手中與心中都有鋼一般的堅強存在!在尤薩面前,我們是不會倒的,我們一定要給他們好好的教訓,就算我們最後還是為國捐軀,也叫他們知道什麼才是血債血償!」

諾德加爾堡城主帕特里克爵士之訓話

 

Fantasy Flight Games很高興宣布【戰爭之道】會以第二版的形式跟大家再次見面!雖然【戰爭之道第二版】仍然是一款支援2人的版圖遊戲,過程也是專注在以小隊為基礎的戰爭上,不過這次我們把整個遊戲的場境搬到奇幻國度「特瑞諾斯」當中,由防禦固若金湯的「達凱領主」對上殘忍兇猛的惡魔崇拜者「尤薩伊利安」。在每場遊戲中,你們將會指揮讓人聞風喪膽的戰士或致命的生物組成的軍隊,帶領他們在激烈的戰爭和軍事戰略的遊戲中去打擊敵人。老練的指揮官透過從戰場上的目標,以及殲滅敵人部隊來奪取勝利點數,將能夠在特瑞諾斯的疆域上高高掛起勝利者的旗幟!

 

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Warhammer: Diskwars 【戰鎚:圓盤戰爭】新聞

征服舊世界:一款兇猛的戰爭遊戲

 

FFG原文 http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=4295

 

 

戰勝的代價只是血流成河,而戰敗的代價卻是失去一切。

- 帝國戰爭

 

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「驚心動魄的全方位推理小說!

人類的未來到底何去何從?

種族滅絕_書封.jpg  

 

 

(以下可能有劇情內容,請慎入)

 

 

小說一開始從美國總統揭開序幕

接著快速的跳到中東非洲

白目一郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

等了好久

終於有機會可以實際跑一次佛羅倫斯王子

可以把等很久的開箱照發出來

 

DSCN4775  

 

側面照

 

DSCN4776  

 

白目一郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Eldritch Horror(全球驚悚)新聞 20110126

新恐怖的降臨

 

FFG原文 http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=4283

 

Fantasy Flight Games很高興地跟大家宣布全新遊戲【Eldritch Horror(全球驚恐)】的上市計劃,這款遊戲的遊戲設定跟【魔鎮驚魂】、【遠古印記】及【瘋狂詭宅】是同一個世界。大家可以參考下法的視頻連結,將會了解更多關於這款遊戲所帶來的全球恐怖、神秘和冒險事件!

 

http://www.youtube.com/watch?v=x-J2KzQb5lI

 

在【全球驚悚】遊戲裡,一至八位玩家可以扮演環遊世界的調查員,他們必須共同努力,去解決意圖毀滅世界的遠古邪神所引發的神秘事件。一路上,你們必須勇敢地在世界中探險,需要合力地收集線索,當中不乏遭遇奇怪和神秘的不同情況,甚至還要與怪物戰鬥。你們有這樣的勇氣來拯救世界嗎?

cchopman 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

農家樂開g deck

 

IMG_1380.JPG  

 

 

IMG_1381.JPG  

 

 

IMG_1382.JPG  

 

白目一郎 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()